您的当前位置是:首页» 工作动态
兴安盟地震局召开会议学习传达贯彻盟委(扩大)会议精神
来源: 作者: 时间:2017-02-09
 

兴安盟地震局召开会议学习传达贯彻

盟委(扩大)会议精神

    2月7日上午,兴安盟地震局在会议室召开全体会议,会议由地震局高忱局长主持,传达盟委(扩大)会议精神,学习盟委书记张恩惠、盟长奇巴图在会议上的讲话精神。

    会上,高忱局长首先介绍了盟委(扩大)会议的情况,会议总结过去一年工作,分析当前形势,研究部署2017年和今后一个时期主要任务,带领全盟广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实自治区党委决策部署,传承红色基因,引领绿色发展,为实现富民强盟、跨越赶超而努力奋斗。盟委书记张恩惠主持会议并作题为《传承红色基因、引领绿色发展,为实现富民强盟跨越赶超而努力奋斗》的重要讲话。提出了全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和自治区第十次党代会作出的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚决守住发展、生态和民生底线,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以自治区成立70周年和2020年全面建成小康社会为节点,以“十项工程”和“三地联动、五城同创”为抓手,协同推进新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化,全力建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安的总体要求和七个方面的具体要求,强调指出,推动兴安盟跨越发展,是历史赋予我们的神圣使命,也是兴安各族人民的热切期盼。盟委副书记、盟长奇巴图对2017年全盟经济社会发展工作作了安排部署。全盟各级组织和广大党员干部一定要继承发扬光荣革命传统,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,推动各项事业在跨越发展中全面进步。

    会上,高忱局长很据张恩惠书记、奇巴图盟长讲话内容,在总结2016年工作的基础上对我局2017年工作的开展提出了具体要求,地震局2017年工作要根据盟委(扩大)会议精神,结合本单位工作实际做好对接工作,将会议精神在落实工作中做细、做实。

    其一,加强检测预报、震害防御能力,首先是建设救援队伍,有地震局牵头联系卫生、消防、通讯等相关单位共同成立救援队伍,并且与机关干部局联系成立青年志愿者队伍,努力帮助旗县建立或完善救援队伍和青年志愿者队伍;其次是加大科普宣传,重点是各旗县建立师示范学校、示范社区和开展应急演练活动,不断提高广大人民群众的预防的能力;最后,在监测预报工作方面要紧跟自治区地震局的步伐,按照自治区地震局的统一要求落实老旧设备问题、台站加密和预警系统工作。

    其二,坚持精准扶贫,对于我局下乡扶贫工作要坚决按的张恩惠书记的讲话要求去落实,坚决打赢脱贫攻坚战,要立足精准务求实效、切实强化脱贫攻坚合力,为确保如期实现“人脱贫、县脱帽”目标而努力。

    其三,全面推进从严治党,全面贯彻落实中央和自治区党委关于全面从严治党的各项部署要求,坚持问题导向,抓住严肃党内政治生活这个基础,认真学习《准则》和《条例》,不断加强队伍建设。

今年是自治区成立70周年,充分发挥地震局的作用,为建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安提供安全支撑,全力推进地震局2017年各项工作扎实开展。

上一篇:兴安盟地震局“五城同创”工作信息简报
下一篇: 兴安盟地震局“五城同创”1月工作总结
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所以 兴安盟地震局
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号